Любая преграда – лишь повод стать сильнее!

13 февраля в Твери прошел региональный этап «Лыжни России-2021». Участников мероприятия поприветствовал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года. Тверская область впервые провела этап Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» в 2005 году.

В связи с эпидемиологической ситуацией состязание претерпело некоторые изменения. Увеличено количество забегов, чтобы уменьшить число участников в каждом из них. Площадкой проведения стало поле за гипермаркетом спортивных товаров «Декатлон», где был оборудован целый городок со сценой, палатками, развлекательными площадками, полевой кухней, а также лыжной трассой, рассчитанной на большое количество участников. Несмотря на непогоду на массовом зимнем катании собрались свыше тысячи желающих испытать себя на лыжной трассе.

Все, кто вышел в этот субботний день на старт «Лыжни России» в Твери показали, что заниматься спортом и вести здоровый образ жизни можно при любых условиях и в любую погоду. Как говорил еще древнегреческий философ Сократ, «кто не хочет действовать – ищет причины, кто хочет – ищет возможности».

Кесовогорцам удалось покорить пьедестал. Воспитанники спортивной школы г. Кашин под руководством тренера Гаевской Е.В. пришли к финишу в тройке лучших в своих возрастных категориях. Бабанова Вита заняла 3 место, Олеся Гаевская – 1 место.

В семейных забегах в категории «Папа + ребенок» первыми к финишу пришли Илья и Тимофей Кондратьевы.

Что ж, как известно, массовость приводит к мастерству. Олимпийскими чемпионами не рождаются, ими становятся, в том числе на таких соревнованиях как «Лыжня России». И особенно в таких непростых погодных условиях, когда нужно проявить не только свое техническое мастерство и физическую подготовку, но еще и характер, терпение и волю.

Читайте также: