ЦЕНТР ПРОТОТИПИРОВАНИЯ И ПРОГРАММИРОВАНИЯ

 

Время влияет на дни и события,

 Давит, диктует форматы и стили,

 Мы на пороге большого открытия…

3D-моделирование настолько прочно вошло в жизнь людей, что они сталкиваясь с ним, порой даже не замечают этого. Область применения 3 D-моделирования необычайно широка: от рекламы и киноиндустрии до дизайна интерьера и производства компьютерных игр.

Применение в школе 3D технологий способствует развитию творческих способностей школьников, профориентации на инженерные и технические специальности, развитию познавательного интереса, улучшению восприятия учебного материала, концентрации внимания на учебном материале; организации внеурочной деятельности обучающихся по разным направлениям.

1 февраля 2020 года в нашей школе торжественно открыли «Центр  прототипирования и программирования».

На церемонии открытия присутствовали Глава Кесовогорского района, заведующая Отделом образования, депутат законодательного собрания Тверской области, выпускники и учащиеся школы. После слов поздравления, право разрезать красную ленту предоставили директору школы, Главе Кесовогорского района и юному «лаборанту» из 10 класса.

Ребята с воодушевлением демонстрировали возможности лаборатории. Памятные подарки в виде небольших брелков, которые были изготовлены на новом оборудовании, будут долго еще напоминать о таком грандиозном событии.

С этого дня учащиеся имеют возможность обучаться на современнейшем оборудовании. Лаборатория имеет  практическую значимость, позволяет поднять уровень подготовки на другую, более качественную ступень.

Читайте также: