Слет часовых Постов памяти среди команд ЦФО – 2019

С 10 -12 сентября  в Городе воинской славы — Ржеве состоялся    Слета часовых Постов памяти (Постов № 1) среди команд Центрального федерального округа.
Слет проводится в целях развития общественного движения Постов №1, повышения качества работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Организаторами выступают Комитет по делам молодежи Тверской области и администрация г. Ржева при поддержке Правительства Тверской области.

Первый день отличался торжественной атмосферой. С утра прошёл конкурс представления команд слета – возможность рассказать о своих достижениях и с честью представить свой город зрителям и другим участникам. В слете принимают участие 19 команд из города Тверь, области и Центрального федерального округа, в их числе команды из городов Домодедово Московской области, Ярославля, Тулы и Орла.

Далее все участники слета и почетные гости приняли участие в торжественном шествии по главной улице города Ржева, церемонии открытия и митинге Памяти павших защитников Родины на Советской площади у Стелы «Город воинской славы».

С приветственным словом к участникам церемонии открытия обратился Глава города Ржева Вадим Вячеславович Родивилов. Также команды и судей от лица Комитета по делам молодежи поприветствовал директор ГБУ ТО «Областной молодежный центр» — Сергеев Олег Анатольевич.

Помимо официальных лиц, с обращением к молодежи выступил ветеран Великой отечественной войны — Евгений Степанович Книга, с призывом помнить о долге перед Родиной и уважении к подвигу тех, кто защитил и защищает ее дорогой ценой.

Во второй день в рамках слета Постов № 1  прошли   командные соревнования по строевой и огневой подготовке, церемониалу, конкурсы на знание военных событий в истории Отечества.
Представители Тверской общественной организации ветеранов Кремлевского-Президентского полка и офицеры 32-ой дивизии противовоздушной обороны им. трижды Героя Советского союза Александра Ивановича Покрышкина   судили соревнования, и   провели обучение по строевой подготовке и церемониалу. Судьи были очень строгими , но справедливыми. Наша команда в церемониалах заняла 5 место.
В личном зачете «Стрельба из пневматической винтовки» Новиков  Роман занял 2 место.

В третий день состоялось награждение команд-победителей и участников в личном зачете. Наша команда не заняла призовое место, но опыт получила несравнимый.  И победителей соревнований мы знали раньше, чем их назвали судьи. Это действительно лучшие команды.

Читайте также: