РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на заседании президиума
Государственного совета РФ обозначил глобальную цель развития отрасли «Образование» – обеспечить равные возможности для качественного современного образования.
Одной из основных задач, стоящих перед образованием Тверской области, является внедрение современных технологий в образовательный процесс. В рамках комплекса мероприятий по созданию в о б щ е о б ра з о в ат е л ь н ы х  у ч р е ж д е н и я х  ус л о в и й для охвата учащихся программами естественнонаучной направленности национального проекта «Образование». Правительством Тверской области в 2019 году оказана финансовая поддержка лучшим школам на создание лабораторий прототипирования и программирования, оснащеных высокотехнологичным оборудованием, э л е к т р о н н ы м и  ко н с т ру к т о ра м и  и  с о в р е м е н н о йкомпьютерной техникой, ставших «спутниками» детского технопарка «Кванториум».

8 лучших региональных школ получили гранты на создание Центров прототипирования –
лабораторий, оснащённых высокотехнологичным оборудованием

Умудренные опытом заслуженные школы получили новые инструменты развития, педагоги смело и ответственно взялись за освоение новых технологий, дети и родители оценили новые возможности для своего дальнейшего развития. Практика создания Центров прототипирования и программирования, как Центров коллективного пользования будет продолжена с учетом результатов пилотных школ.

МБОУ Кесовогорская СОШ основана в 1934 году. В настоящее время в школе обучаются 607 человек. Директор школы – Ляшова Оксана Владимировна.
Центр прототипирования и программирования стал стимулом развития школы и осуществляет работу как в рамках реализации основных образовательных программ,
так и во внеурочной деятельности. Новые образовательные инструменты и технологии, осваиваемые учениками под руководством педагогов, позволят активно участвовать в олимпиадных движениях по направлениям «Инженерный дизайн CAD» и «Прототипирование» и раскрыть потенциал учащихся, наиболее мотивированных к инженерным профессиям. В рамках просветительской деятельности запланирована работа с воспитанниками летних пришкольных лагерей.

Одно из приоритетных направлений Центра прототипирования – изучение и сохранение истории родного края с применением новых технологий. Уже начата работа над проектами «Никто не забыт, ничто не забыто!» (макет Обелиска Победы Кесовогорского района), в
ближайших планах – «Святыни земли Кесовогорской» (макеты храмов Кесовогорского района) и макет родной школы.

Весь буклет можно посмотреть здесь

Читайте также: