КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ

Горячая линия

С 16.03.2020 организована работа «горячей линии» по коронавирусу:

8 (4822) 32-35-98 (управление Роспотребнадзора по Тверской области),

8 (4822) 34-96-08 (Министерство образования Тверской области).

 

 

После каникул в зависимости от эпидемиологической ситуации в школах возможна организация дистанционного обучения.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» переход на иную форму обучения (в том числе дистанционную) осуществляется по заявлению родителей (законных представителей), направленному в адрес руководителя образовательной организации, в которой обучается ребенок.

Для детей, которых родители временно забрали из школы, администрация образовательной организации должна обеспечить продолжение образования в дистанционной форме. При этом обычные занятия в школе будут продолжаться в штатном режиме.

В случае принятия решения о переводе всех обучающихся образовательной организации на дистанционное обучение заявление от родителей не требуется, такой переход оформляется распорядительным актом образовательной организации по согласованию с учредителем. В этом случае образовательная организация письменно уведомляет всех родителей.

Образовательные учреждения могут выбрать платформу для организации дистанционного обучения. При этом не обязательно использовать только онлайн-уроки, также можно использовать классические технологии дистанционного обучения: самостоятельная работа с материалами, домашние задания, подготовка исследовательских и творческих проектов. Как именно будет строиться дистанционное обучение, решает руководитель школы.

Министерство просвещения РФ рекомендует  школьникам, учителям и родителям использовать следующие  цифровые образовательные ресурсы: Яндекс.Учебник, Фоксфорд, «Российская электронная школа», Учи.ру, «Академкнига/Учебник», Академия «Просвещение».

 

Читайте также: