Когда уйдём со школьного двора…онлайн

Наверно, многие согласятся, что всё в жизни бывает впервые. Но некоторые ситуации запоминаются навсегда, или на долгие годы точно: первый поцелуй, первый раз в ЗАГСе, первая зарплата. Бывают первые, а бывают единственные! Согласитесь — разница есть! Ни к поцелую, ник зарплате это не относится. К ЗАГСу — это как повезет! Но вот Последний звонок, он не просто последний, он единственный и неповторимый! Второго последнего в жизни точно не будет. Все его помнят всю оставшуюся жизнь. Идешь по школьному двору — первоклашки, ученики, родители, учителя, да и что там говорить, весь посёлок на линейке и хлопают тебе! Прямо щемит в груди и  слезы на глаза наворачиваются.

А тут — пандемия. И как быть?! Вопрос вполне себе шекспировский. Есть ли надежда на правильный ответ? Не знаю …Но в одном убеждена твёрдо:   есть возможность посмотреть на эту ситуацию с другой стороны…

Как и по всей стране, в МБОУ Кесовогорская СОШ, чувства переполняли учителей, детей, родителей. Классные часы проходили только так — онлайн, но и через экран пробивались неподдельные эмоции.

И вот 29 мая в нашей школе прозвенел Последний звонок в режиме онлайн.Последний звонок в этом году необычный, но это тот праздник, который с нетерпением ожидал каждый выпускник нашей школы.

Ежегодный праздник в нашей школе уже оброс своими традициями. Естественно, мы попытались повторить его, включив и поздравления от Главы Кесовогорского района, Тарасова С.Г., от заведующей Отделом образования Администрации Кесовогорского района, Котенко Т.С., от директора школы, Ляшовой О.В., от любимых и дорогих родителей, от классного руководителя, Морозовой Л.Н., от милых первоклашек и от ставших уже родными учителей. Выстроить живой коридор из учеников разных классов в парадной форме с шариками, цветочками, поздравлениями нам удалось в сообществе «МБОУ Кесовогорская СОШ» ВКонтакте. Ребята, родители, учителя подготовили трогательные слова, которые не оставили никого равнодушным. Столько воспоминаний как у 83 выпуска не будет больше ни у кого!Во время проведения Последнего звонка онлайн мы увидели, пусть и через экран, красивых, повзрослевших выпускниц в парадной форме, бантах, а молодых людей — в эффектных костюмах и галстуках. Мы сами создали себе праздничное настроение, пели песни, танцевали вальс, слушали трели последнего школьного звонка, право дать который предоставили выпускнице — Лазаревой Алине и первокласснику – Архипову Павлу! Да, с одной стороны, выпускникам не повезло, с другой стороны, через годы они будут вспоминать это с улыбкой как уникальный случай, в который волею судьбы были вовлечены и почувствовали торжественность момента, даже сидя перед монитором компьютера. Благодарим всех за трогательные моменты, за то, что феерия праздника останется с нами надолго!

Читайте также: