gerb

МБОУ Кесовогорская СОШ

171470, Российская Федерация, Тверская область, Кесовогорский район, п. Кесова Гора, ул. Ленинградская, 2

Лисичка и Лунтик познакомили ребят с буквой Л.

Что может быть загадочнее космического пространства? Каждый мальчишка в 20 веке мечтал стать космонавтом. А что же сейчас? На этот и другие вопросы мы постарались получить ответы в нашей группе «Сказка» в течение недели, посвященной теме «Космос».
В четверг, 14 апреля на базе предшкольных групп МБОУ Кесовогорское СОШ прошло районное методическое объединение воспитателей ДОУ. В «Сказке» гости посетили занятие по началам обучения грамоте. Лисичка и Лунтик познакомили ребят с буквой Л. Дети разгадывали загадки, старательно выполняли другие задания, которые им давали сказочные герои. Но одно из них оказалось очень необычным. Лунтик попросил детей собрать космическую команду для отправки на Луну подарков для родных и друзей. Ребята должны были выбрать животных, а потом овощи, фрукты и ягоды, в названиях которых есть звуки Л и Ль. А поднять лунолёт в воздух помогли волшебные слова и шар желаний. Каково было изумление ребятишек, когда лутолёт вернулся с мешочком конфет. Лунтик угостил ими детей и гостей.
Глаза у ребятишек светились от радости. И я думаю, не важно в каком веке ты живешь. Главное — делать добрые дела и верить в чудо!

Дата обновления страницы: 19.04.2022